2016年6月24日(金)夜の食事会の報告

page20160624

たまには和食もようのでは、と意見もあり、今月の献立は焼き鮭とだし巻をメインに、小松菜のごまあえ、きゅうりとトマトを添えての一皿に、豆腐とねぎの味噌汁にしました。味噌汁が事のほか好評で、先月につづいて今月もたっぷり用意しました。

「セカンドハーベスト京都」さんからパンが大量に提供され、皆さんに8〜10個のいろいろなパンの詰め合わせを持って帰っていただけました。いつも夜の食事会にパンを頂けて「セカンドハーベスト京都」さんの働きに感謝しています。

45名の方に食事が提供出来ました。遠くから参加してくださる方や、大学生も交え13名のボランテイアがありました。

雨模様の天気でしたが、食後のサロンでもあちらこちらに交流の輪ができて、久しぶりの会話を楽しまれているようでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。