桜の開花宣言はあったものの、寒さがぶり返したような3月25日、夜6時半から食事会を行いました。 3月は雛まつりの月なのでちらし寿司をしようということになり、午後3時ごろからボランティアによるちらし寿司の準備が始まりました。 ちらし寿司といえばお吸い物という献立が定番ですがボリュームあるもののほうが良いのでは…ということで、肉入りの野菜炒めを付合わせることにしました。 フードバンクからの提供のパンとボランティア差し入れのバナナも添えて豊かなメニューとなりました。 新しいボランティアや遠方から来てくださるボランティアもあり準備もスムーズに。
ボランティア13名によって53名の方たちに食事の提供が出来ました。また野宿の方たちにホカロン30枚を配布しました。これで今冬から春にかけてホカロン配布は終了です。