2013.2.15 活動報告

2月15日夜の炊き出しは、氷雨の降る寒い気候の中、9名のスタッフで16名の方に対して行いました。

メニューは、大根、人参、牛蒡、椎茸、こんにゃく、里芋、鶏肉、大豆などの入った具沢山のけんちん汁と、豚ひれと海老のカツにトマトとブロッコリーを付け合わせました。
日頃野菜不足になりがちな食事事情なので、できるだけ野菜をメニューに取り入れたいと思っています。

今回の炊出しメニュー

今回の炊出しメニュー

今回は、他にホカロン5枚とお茶の缶二本、希望者に毛布も提供出来ました。

また、朝食におにぎりを作り持ちかえって頂きました。

おにぎり握る人々

おにぎり握る人々

暖かい食事とホカロンで少しでも安らぎが得られれば嬉しいのですが…。
暖房の効いた部屋で皆さん暫く仲間同士の交流をされていました。

ご支援ありがとうございます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。